Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием директоров сахарных заводов, которые продавали сахар в Россию по заниженной цене. Об этом сообщает «Униан»

Известно, что четыре директора, которые руководили белорусскими сахарными заводами, задержаны, так как организовали продажу сахара в Россию по заниженной цене, за что получали взятки.

«Такого в Беларуси еще не было. Что сделали эти дельцы – они создали в Москве «прокладку» – торговый дом» – сообщил президент Беларуси.

Известно, что директора поместили в этот торговый дом «своих» людей, а потом понизили цену и устроили продажу белорусского сахара в Москву.

Находящиеся на территории Москвы увеличивали цену и продавали сахар на рынке, а разницу задержанные директора получали в виде взяток.

Также он сообщил, что в скором времени сотрудники КГБ более детально поделятся информацией касательного этого инцидента.

Напомним, что в декабре Александр Лукашенко потребовал компенсации за катастрофу на Чернобыльской АЭС, которую должна заплатить Российская Федерация. Он отметил, что Беларусь по-прежнему пытается преодолеть последствия экологической катастрофы.

Ранее Hyser сообщил, что президент Беларуси неожиданным образом закрыл границу для российских граждан.

Также Hyser пишет, что президент Беларуси обескуражил публику заявлением о своих отношениях с Путиным.