Украинцы ждали этого очень долго и наконец свершилось. В скором времени, вероятно, количество народных депутатов в Верховной Раде значительно сократится.

Фото: sbu.ua

Так во вторник, 4 февраля, нардепы ВР проголосовали в первом чтении за сокращение своей численности до 300 человек. 

Обсуждения длились очень долго и были достаточно бурными. Но все же за законопроект №1017 (о сокращении количества народных депутатов с 450 до 300) проголосовали 236 народных избранника, из них 197 от партии "Слуга народа", 35 от ОПЗЖ и 4 внефракционных.

Отметим, для окончательного принятия понадобится не меньше 300 голосов.

Добавим, законопроект №1017 об уменьшении конституционного состава парламента и закреплении пропорциональной избирательной системы был внесен президентом Владимиром Зеленским в парламент 29 августа. Документ предполагает изменения в 76 и 77 статьи Конституции. 

Предполагается, что депутаты будут выбираться на пять лет. Обязательно: народный депутат должен быть старше 21 года, не лишенный права голоса, проживающий в стране последние пять лет. Также парламентарий обязательно должен владеть государственным языком.

Ранее Нyser писал о том, что в "Слуге народа" рассказали, какое наказание ждет народного депутата Евгения Брагара.

Также наш портал сообщал, на пленарном заседании Верховная Рада уволила с должности министра развития общин и территорий Алену Бабак.

Напоминаем, народные депутаты рассказали, что недовольны некоторыми политическими решениями президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Раздутый батон: россияне показали новейшую Lada. Фото шедевра

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще