Опрошенные политики и народные депутаты рассказали, что они недовольны некоторым политическими решениями действующего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает «Украинская правда».

Собеседники поделились, что больше всего проблем для Офиса президента доставляют те регионы, где руководителей областных государственных организаций назначил Владимир Зеленский, так как они толком не влияют на местную политику.

«Там классные ребята губернаторы, но они ничего не могут сделать. Кернес за 15 лет выстроил такую ​​структуру - силовики, депутаты, медиа, новый губернатор делается безруким. Одесса - это вообще отдельная тема там и Труханов, и Альперин, и куча других мелких банд. Туда надо жесткого мужика со стальными нервами, а наш председатель ОГА – добряк» - сообщил народный депутат партии «Слуга народа».

Сообщается, что хуже всего справляются со своими обязанностями руководители в Николаевской, Харьковской и Одесской областях.

Известно, что помимо народных депутатов также испытывает недовольство из-за кадровой политики власть на местах.

В ходе опросов некоторые мэры утверждали, что у президента Украины нет стратегии региональное политики.

Трофимова, который сейчас курирует политикой в регионах и вовсе «в глаза не видели».

"Вы спрашиваете, какая стратегия региональной политики Зеленского? Наверное, она заключается в ее отсутствии", – рассказал не под запись один из мэров.

В большинстве своём городские управляющие и представители регионов, которые участвовали в опросе УП, скептически относятся к работе Офиса президента касательно вопросов политики в регионах и называют её хаосом.

Напомним, что в Украине провели опрос среди населения и выяснилось, что рейтинг доверия граждан к президенту впервые стад ниже 50%.

Ранее Hyser сообщил, что правительство хочет увеличить список основания, благодаря которым можно досрочно прекратить полномочия нардепов.

Также Hyser пишет, что в Интернете опубликовали ролик с конфликтом между бойцами ВСУ и охраной Владимира Зеленского.