Андрей Рева резко высказался о попытках правительства Украины расположить к себе людей, которые проживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает «Обозреватель».

Во время обсуждения темы, что касалась оккупированных территорий, занимавший с 2016-го по 2019-ый пост министра соцполитики Украины Андрей Рева высказался, что любые инициативы правительства «купить любовь» местных жителей ни к чему не приведут и являются «тупиковым путём».

"Вы хотите купить их любовь? Это абсолютно тупиковый путь. Убежден, что большинство проживающих на этой территории руководствуются тем принципом, который сформулировал Владимир Александрович Зеленский: "А какая разница?" – сказал бывший глава Минсоцполитики.

Также он считает, что большая часть людей, которые проживают в Донецке и Луганске, после смены правительства вновь переформатируется и станет поддерживать Украину.

Он отметил, что исключением из правила могут стать лишь «упоротые» сепаратисты, которые действительно воюют против Украины. Однако, даже среди них есть такие, которые преследуют лишь материальные выгоды, а поэтому они не будут продолжать, если Украина вернёт себе эти территории.

Напомним, что недавно Андрей Рева подверг критике пенсионные реформы и высказался о введении накопительной пенсионной системы.

Ранее Hyser сообщил, что советник президента Украины во время нормандской встречи намерен решить вопрос о выборах на оккупированных территориях.

Также Hyser пишет, что первого февраля украинская армия понесла потери на оккупированных территориях.