Не так давно Офис президента перепутал Литву и Латвию, освещая официальный зарубежный визит Владимира Зеленского в эту страну. После конфуза Президент купил для своей пресс-службы атлас, а SMM-ник Офиса Президента получил взыскание. Похоже, на очереди словарь или политическая энциклопедия.

Владимир Зеленский, фото: Комсомольская правда
Владимир Зеленский, фото: Комсомольская правда

3 февраля Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган начал официальный визит в Украину. Он прибыл в Киев для участия в восьмом заседании Стратегического совета высокого уровня Турция-Украина. Кроме того, у Эрдогана запланирована встреча с Президентом Украины. И если Владимир Зеленский основательно подготовился к официальному приему важного гостя возле Мариинского дворца в Киеве, то его Офис подошел к встрече с долей халатности.

Так, в официальном Telegram-канале Офиса президента вышли четыре поста, где имя турецкого лидера написано по-разному.

В первом и во втором постах за 1 февраля, где говорится о приезде Реджепа Тайипа Эрдогана и о его встрече с Владимиром Зеленским, второе имя президента Турции написано с ошибкой - Таїп.

3 февраля тоже вышло два поста, о торжественной церемонии по случаю приезда Реджепа Эрдогана и о начале их встречи с президентом Украины. Сперва ОП исправили свою ошибку и написали имя Эрдогана правильно, но уже через восемь минут снова допустили прежнюю ошибку.

Кстати, во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана в Киев Украина и Турция подписали семь двусторонних документов. Среди них о военно-финансовом сотрудничестве, о воплощении финансовой помощи,  о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений, а также соглашении о зоне свободной торговли.

Напомним, Трамп перепутал штаты США, поздравляя "Канзас-Сити" с победой в Супербоуле.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Кабмине произошел серьезный конфликт между журналистом и охраной премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Также Hyser писал, что в январе произошло столкновение между охраной Зеленского и бойцами Вооруженных сил Украины, желавшими почтить память героев Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter