Еще в начале своего правления Владимир Зеленский поручил правительству заняться разработкой законопроекта, который бы уточнял административно-территориальные единицы в Украине.

Фото: Фокус

В начале своего правления Владимир Зеленский не единожды заявлял о том, что он планирует пересмотреть границы административно-территориальных единиц в Украине. 

Об этом пишет ukrainianwall.

Фактически с принятием документа у правительства появится возможность устанавливать или изменять размер границ в регионах Украины.

Сообщается, что соответствующий законопроект должен был быть подан еще до начала текущего года. Но он был зарегистрирован только 24 января, то есть с опозданием пойти на один месяц. 

Кроме того, текст документа до этого момента отсутствует в регистрационной карточке. Оно и неудивительно, ведь в проекте закона имеется много спорных моментов.

Так, согласно закону, правительство будет иметь право самостоятельно определять количество жителей, чтобы населенный пункт можно было считать городом. 

Если жителей не менее 20 тысяч и проживают они в основном в сооружениях компактной постройки, а также в нем есть промышленные и перерабатывающие предприятия и развитая социальная, транспортная и коммунальная инфраструктуры, то он будет считаться городом.

Если следовать такой логике, то многие города перестанут быть городами. И это не единичный случай. Таких населенных пунктов в Украине предостаточно. 

Те же населенные пункты, где проживает не менее пяти тысяч человек в основном на усадебной территории, будут считаться поселком. Остальные населенные пункты получат статус сел.

Пока непонятно, что с таким нововведением делать самим украинцам. 

Напомним, что на торговой платформе продают аккаунт Владимира Зеленского в соцсети за 2 тыс. долларов.

Ранее Hyser сообщал, что Зеленский знал имя "заказчика" спустя 24 часа.

Также сообщали, что Зеленский "вернул крепостное право" в Украине.