В отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко сейчас ведется несколько уголовных дел, поэтому защита экс-президента подает 14 исков против прокуроров и следователей, которые бездействуют, а иски подаются о возмещении морального ущерба.

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Об этом пишет 112.ua.

Такой пост появился на страничке в Facebook адвоката Порошенко Игоря Голованя, представляющего интересы пятого президента.

"Буквально на днях Верховный суд нам напомнил, что если следственный судья, прокурор или следователь бездействует, то это влечет за собой ответственность государства, а также взыскание морального ущерба", - говорится в сообщении.

Также адвокат отметил, что следственные судьи вынесли 14 постановлений о том, что прокуроры и следователи, ведут противоправную бездеятельность в делах о "политических преследованиях Порошенко".

"По жалобам адвокатов пятого президента следственными судьями установлены факты противоправной бездеятельности: прокуроров - 4; следователей Государственного бюро расследований - 6; должностных лиц Национального антикоррупционного бюро - 2; следователей Национальной полиции - 2. Поэтому подаем 14 исков о возмещении морального вреда", - заявил адвокат, подчеркнув, что это только начало.

Отметим, что 21 января 2020 года, у экс-президента был назначен допрос в ГБР, но Петр Алексеевич на него не явился. Именно 21 января Порошенко должны были допросить как свидетеля о том, законны ли были действия экс-президента при назначении на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки.

А вот уже 24 января, Порошенко все таки явился на допрос в ГБР, где под зданием его ожидали украинцы, поддерживающие бывшего президента. Кроме "группы поддержки" под зданием Госбюро провели и несколько митингов.

Напомним, что ранее Hyser писал, что скандальное заявление Порошенко потрясло всю Украину.

Также мы писали о том, что на Порошенко натравили клоунов с золотым унитазом.

Ранее мы писали о том, что Порошенко умудрился полностью декапитализировать Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter