Владимир Путин решил сменить куратора Украины.  

Между тем, теперь за все действия в отношении аннексированного Крыма будет отвечать действующий вице-премьер Марат Хуснуллин. Соответствующее заявление сделал глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, пишет Украинская правда

Путин срочно сменил куратора Украины, фото: Униан

Стоит отметить, что раньше всеми вопросами касательно социально-экономического развития оккупированного РФ полуострова занимался вице-премьер Дмитрий Козак. Помимо этого, президент России лично назначил чиновника замлглавой своей администрации.

Однако сейчас он стал новым, так называемым "куратором Украины" в Кремле, сменив на посту Владислава Суркова. Все потому, что у Суркова был замечен явный конфликт с Киевом, поэтому было принято решение снять его с должности. Правда не исключено, что он сам оставил службу, поскольку ему не понравился новый курс украинского направления. 

Путин поставил другого человека на должность куратора Украины, фото: YouTube

К слову, также нельзя исключать тот факт, что Путин мог убрать с должности Суркова из-за того, что ему удалось уставить прямой контакт с президентом Украины Владимиром Зеленским. В связи с этим, Сурков просто мог стать не нужен. 

Hyser информировал, что в РФ озвучили сценарий присоединения Украины к России в качестве «Союзного государства».

Ранее портал писал, что стало известно о тайных переговорах Зеленского с Путиным.

Также было сообщение, что в Кремле рассказали об отношениях Зеленского и Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter