Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам с серьезным заявлением. 

Президент Украины встревожен тем, что до сих пор первый украинский космонавт Леонид Каденюк не удостоился достойного мемориала. А ведь после его смерти прошло уже почти два года, отмечает Зеленский. Своими возмущениями на этот счет украинский президент поделился на личной странице в Facebook, пишет Украинская правда. 

Зеленский мощно пристыдил украинцев, фото: Униан

Зеленский считает, что за два года уже давно можно было обустроить могилу и памятник. К тому же, на его похоронах в 2018 году присутствовали влиятельные политики, которые в итоге никак не поспособствовали в вопросе чествования памяти великого украинца. Президент Украины уверен, что всем должно быть стыдно за это. 

В связи с этим, Зеленский лично взялся за проект мемориала и пообещал, что обеспечит его финансирования, поскольку Украина должна помнить и ценить своих героев. Таким образом, Зеленский хочет преподать всем урок и раз и навсегда, изменить отношение украинского государства к подобным вопросам. 

Зеленский о мемориале Каденюку, фото: Delo.ua

К слову, 28 января 2020 Каденюку исполнилось бы 69 лет. Между тем, благодаря этому легендарному человеку, гимн Украины "Ще не вмерла України" впервые прозвучал в космосе над всей планетой Земля в 1997 году. 

Hyser информировал, что Зеленского просят закрыть украинские границы.

Ранее портал писал, что в Кремле рассказали об отношениях Зеленского и Путина.

Также было сообщение, что Зеленский анонсировал массовые увольнения чиновников.

Подписывайтесь на наш Twitter