Украинской разведке удалось задержать на оккупированной территории диверсанта со стороны «ДНР». Данную информация сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на официальный аккаунт Объединенных сил(ООС) в Facebook.

Известно, что двадцать седьмого января одно из подразделений ООС успешно задержало представителя вооруженного формирования РФ.

Сообщается, что у диверсанта, который родился в 1991 году, изъяли военный билет «ДНР», который говорит о его связи с российско-оккупационными войсками, в состав которых и входит вооруженное формирование.

Задержанный сообщил, что входил в состав диверсионно-разведывательной группы, которая была предназначена для разоблачения позиций, наблюдательных постов и огневых точек подразделений ООС.

Отметим, что диверсант подорвался на минном заграждении, которое установили вооруженные формирования Российской Федерации, а после другие члены группы оставили его раненым.

Следует отметить, что украинские военные оказали мужчине, который получил множественные ранения, необходимую медицинскую помощь и поместили его в военный госпиталь.

В данный момент за ним наблюдают врачи, а также он предоставляет сведения о преступных действиях оккупационной администрации РФ.

Напомним, что недавно СБУ разоблачила шпиона РФ, который служил на контракте в ВСУ.

Ранее Hyser сообщил историю медсестры, которая попала в плен ДНР.

Также Hyser пишет, что двадцать шестого января российские боевики начали обстрел украинских позиций по нескольким населённым пунктам.