Как стало известно, от Путина ушел главный идеолог проекта «Новороссия» и куратор «респубик Донбасса» Владислав Сурков. О причинах своего ухода Сурков не распространяется.

Путину нужен мир на Донбассе. Фото: Цензорам. нет

Но эксперты связывают отставку Суркова с провалом курируемого им проекта. Известно также, что на смену Суркову пришел Дмитрий Козак.

Свое мнение об этой рокировочке высказал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев. Как пишет издание «Факты», по мнению российского экс-депутата, хозяин Кремля хочет продемонстрировать Западу и российским элитам свой образ «миротворца».

По мнению политика, приближается празднование 75-летия Победы и Путин заинтересован в том, чтобы в Москву 9 мая приехали мировые лидеры. 

«Важная задача Путина — какое-то успокоение если не со всем Западом, то с Европой. Ему важно получить всех к майским праздникам на 75-летие Победы.

Пономарев считает, что «мир на Донбассе» Путину сейчас нужен для того, чтобы обеспечить себе беспроблемную трансформацию власти. Причем, по мнению экс-депутата, мир Путину нужен, как можно быстрее, до майских праздников.

Хозяин Кремля надеется, что к этому времени могут быть сняты европейские санкции. А это может успокоить российские элиты и продемонстрировать россиянам образ Путина-миротворца.

По словам Пономарева, Дмитрий Козак, который пришел на самену одиозному Суркову, имеет репутацию переговорщика. Он не склонен к интригам и четко выполняет команды руководства.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Кремле планируют не ограничиваться Донбассом и дестабилизировать ситуацию по всей Украине.

Также портал Hyser писал о том, что «ЛДНР» восстали против Путина.

Кроме того, Hyser информировал, что в РФ озвучили сценарий присоединения Украины к России в качестве «Союзного государства».

Популярные статьи сейчас

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Пошла ва-банк: онкобольная Анастасия Заворотнюк была замечена в казино. Играет на жизнь. Фото

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter