Такой тип атаки уже использовался ранее в Грузии, Молдове, Черногории, Каталонии, Шотландии, Франции и даже Чили. Оказывается, глава Кремля Владимир Путин собирается отказаться от военного конфликта и внедрить план "Б" для Украины. Из-за этого и "затряслось" кресло Суркова.

Владимир Путин. Фото: Главред
Владимир Путин. Фото: Главред
Владимир Путин. Фото: Главред

Конечно же Путин ни перед чем не остановится, чтобы заполучить любой ценой территории Украины. На этот счет интересное мнение высказал военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин для издания Апостроф. Он считает, что президент РФ Владимир Путин не пойдет на открытый военный конфликт, но Украине все еще нельзя раслабляться, ведь Кремль планирует для нашей страны достаточно тревожный сценарий.

Так, отставка помощника Владимира Путина Владислава Суркова, курировавшего ранее ДНР и ЛНР и считавшегося идеологом "Новоросии", скорее всего повлияет на формы и методы российской агрессии против Украины. По словам военного эксперта, теперь грабить Донбасс и дестабилизировать ситуацию в стране будет ФСБ и ее агентура.

"Как именно - можно посмотреть, набрав в интернете: "план "Шатун", достоверность которого выношу за скобки", - сказал Юрий Карин.

В отличие от аннексированного Крыма, с точки зрения россиян, конфликт на Донбассе принес Путину одни расходы, начиная от санкций и заканчивая необходимостью финансирования ОРДЛО. И такая крайне невыгодная для него ситуация будет еще как минимум пять лет, так как Путин летом 2019 года начал понимать степень провала Кремля на президентских и парламентских выборах на всем "украинском направлении".

Напомним, в эфире одного из пропагандистских каналов 25 января спичрайтер Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен "эффективный рабочий контакт".

Ранее сообщалось, что 26 января оккупанты с самого утра накрыли позиции Вооруженных сил Украины минометным огнем, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще двое ранены.

Также Hyser писал, что бывший узник террористов Денис Секацкий поделился подробностями о концлагерях на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш Twitter.