Мэр Киева Виталий Кличко очень часто смешит украинцев тем, что не всегда выговаривает какие-то сложные слова. В прошлом году в Давосе, Кличко не смог выговорить слово диджитализация ни с первого ни со второго раза, поэтому он наконец-то выучил это слово.

Виталий Кличко. Фото: from-ua.

Об этом пишет from-ua.com.

О том, чего мэр достиг за последнее время он рассказал на камеру и выложил видеоролик на канале Youtube 23 января.

Виталий Кличко решил показать свой мэрский кабинет. А вот называет он его "кабинетом принятия решений", также мэр показал свою "дигитальную карту" Киева, которая сделана из космоса. В ходе экскурсии, проводимой Кличко, выяснилось, что у этой карты есть секрет. Ее можно раздвинуть и взору откроется большой экран, предназначенный для совещаний и разных презентаций.

"Мы должны двигаться в ногу со временем, чтобы наш город был дигитализован", - добавил Кличко. "Диджитализейшен - по-английски. Специально выучил это слово, чтобы больше не тыкали. Слова довольно сложно выговаривать, а еще сложнее воплотить все это в жизнь", - отметил на видео мэр.

Также мэр Киева рассказал, что в его кабинете находится "центр управления полетом" системы "Безопасная столица". "По Киеву расставлены 8 тысяч камер, которые фиксируют все происходящее и мы понимаем где нужно реагировать", - заявил Кличко.

Ну и само собой кабинет мэра просто заставлен разнообразными сувенирами, которые дарили высокопоставленные личности разных стран. Особенно мэр радовался подаркам из Израиля, Мюнхена, Берлина, а также мяч проведения ЛЧ в Киеве.

Мэр Киева конечно же показал свои "прямые" телефоны, которые напрямую соединяют его с президентом, премьер-министром и другими политиками и чиновниками. Похвастался Виталий и своим рабочим креслом, которое он назвал "электрическим". "Хочу вам признаться, что в этом кресле очень сложно сидеть, поэтому я стараюсь в этом кабинете как можно меньше находиться, я иду в город, разговариваю с украинцами и решаю многие проблемы, а их очень много", - заявил Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще