Похоже, несмотря на заверения в "братских" отношениях, Россия продолжает относиться к Беларуси не на равных. И так думают не только обычные граждане страны.

Александр Лукашенко, фото: Экономическая правда
Александр Лукашенко, фото: Экономическая правда

Так, Александр Лукашенко в ходе своего визита на одно из белорусский предприятий раскритиковал Москву, которая принялась в последнее время очень сильно давить на Минск. Отчитывая чиновников, как это любит делать "батька", в какой-то момент у Лукашенко сдали нервы: он перестал сдерживаться и подбирать слова, а также следить за корректностью сказанного. Было отчетливо видно, что лидера Беларуси очень достала сложившаяся ситуация, сообщает Страна.

"Нас раком поставили по углеводородам и никто на это не посмотрел. Плевать на все союзы и прочее", - заявил Лукашенко журналистам. 

Конфликт разгорелся на почве того, что с 1 января белорусские нефтеперерабатывающие заводы перестали получать сырье из России. По словам Лукашенко, цена на нефть существенно возросла для Минска из-за налогового маневра Москвы, более того, она стала выше мировой. Лидер Беларуси заявил, что РФ пытается надавить на его страну и усилить таким образом интеграционные процессы двух государств.

"Братья дорогие! Старший брат! Также не поступают. Нельзя же нас за дураков держать... Это сделано специально, чтобы надавить на Беларусь. А зачем это - догадайтесь с трех раз...", - сказал в гневе Лукашенко.

Также белорусский лидер добавил, что власти в стране стали слишком "пушистыми и белыми", однако у Беларуси есть собственные интересы, и свой народ, и их нужно защищать.

Таким образом Лукашенко подчеркнул, что белорусские производители, сотрудничая с зарубежными партнерами, в первую очередь должны отстаивать интересы собственного государства и никак иначе.

ААААААААААААААААА

Posted by Чай з малинавым варэннем on Friday, January 24, 2020

Напомним,  Лукашенко заявил, что Украина начала войну против России.

Ранее сообщалось, что Путин уже прямо заявил Европе о начале войны.

Популярные статьи сейчас

Повышение отменяется: индексации пенсий в Украине не будет. В ПФУ сказали, сколько еще терпеть

Развлекалась с дальнобойщиком: Волочкова показала, что с ней ночью делали в фуре

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Также Hyser писал, что глава России Владимир Путин ведет переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко по поводу создания Союзного государства.

Подписывайтесь на наш Twitter