Предложение официального Киева пересмотреть "Минские соглашения" противоречит позиции Франции и ФРГ. Так политтехнолог и телеведущий Дмитрий Джангиров прокомментировал на своей странице в Facebook слова представителя Украины в ТКГ Алексея Резникова, который, по его словам, "непонятно с какого перепугу опять запел песню, что "Минские соглашения" надо пересмотреть".

Джангиров обращает внимание, что подобные "инициативы" звучат вразрез с позицией президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель - представителей стран-гарантов "Минских соглашений".

"Можно только напомнить, что президент Франции Эммануэль МАКРОН настаивает на выполнении соглашений в «первозданном виде», а канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ готова лишь к символическим изменениям", - отметил политтехнолог.

По словам Джангирова, встреча председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Виктора МЕДВЕДЧУКА с членами Сената от ключевых партий, депутатами Национального Собрания, представителями дипломатических и деловых кругов Франции воспринимается на контрасте с позицией официального Киева.

"Встреча состоялась по приглашению крупнейшей фракции Сената (верхней палаты) – республиканцев (это новое название "Союза за народное движение" Жака ШИРАКА - правопреемник "Объединения в поддержку республики" Шарля де ГОЛЛЯ) и проходит в рамках движения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция", - пояснил автор.

"На сегодняшней встрече в историческом зале Salle Monory Люксембургского дворца - это здание Сената Франции - было презентовано парламентское измерение "Нормандского формата", - резюмировал политтехнолог.

Джангиров напоминает, что "Верховная Рада принимает участие в Межпарламентском диалоге через созданное 12 ноября 2019 года межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция", возглавляемое Виктором МЕДВЕДЧУКОМ".

Джангиров отмечает, что "межпарламентским диалог становится не только по названию – парламенты стран-подписантов Минских Соглашений включаются в обсуждение «дорожной карты» по выполнению пунктов "Комплекса мер".

"И пока представители украинской исполнительной власти, ответственные за «Минский процесс», теряют время, занимаясь саботажем "Минска-2", да еще и прикрываясь именем президента, Виктор МЕДВЕДЧУК, несмотря на оппозиционный статус, выступает с позиции ключевого переговорщика, "сшивающего" позиции сторон Минских Соглашений через их парламенты", - резюмировал политтехнолог и телеведущий Дмитрий Джангиров.