Встреча главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в Сенате Франции с французскими сенаторами, депутатами и дипломатами "наглядно показывает, в чем на самом деле опасность всех этих "молодых-зеленых" и "слуг народа" во главе с Зеленским. Об этом пишет у себя в Фейсбуке политический аналитик Олег Серняк.

По словам Серняка, "зеленая тусовка" в лице Зеленского и "Слуг народа" отвлекает внимание, Медведчук на международном уровне работает над выполнением "Минских соглашений".

"А дело вот в чем - пока "зеленые" развлекают публику, Медведчук в Париже вместе с ведущими политиками Франции заявляет, что Украина будет выполнять "Минские соглашения", - пояснил он.

"Поэтому со стороны вся эта "зеленая тусовка" выглядит как "подтанцовка" для планов Медведчука", - делится своими выводами политический аналитик.

Встреча в Сенате Франции показала, пишет Серняк, что раз "зеленые" ничего не предлагают по Донбассу, французская элита будет участвовать в "Межпарламентском диалоге" Медведчука.

 "Что сделано для мира на Донбассе? Разведены войска на трех участках и проведен обмен пленными? А дальше бла-бла-бла? А на самом деле Европа видит, что официальный Киев ничего не предлагает. Хорошо, говорят французские сенаторы и депутаты, тогда будем слушать, что предлагает Медведчук", - пояснил аналитик.

Олег Серняк обращает внимание, что инициативу Медведчука "Межпарламентский диалог во имя мира" поддержал сам Путин.

 "А Медведчук умело аргументирует, что его "межпарламентский диалог" благословил сам Путин. И все понимают, что создана новая площадка, где можно и "Минские соглашения" обсуждать, и "Северный поток-2", и еще много других вопросов…", - резюмировал политический аналитик Олег Серняк.