Президент поделился историями о Холокосте
24 января состоялась встреча между Президентом Украины Владимиром Зеленским и премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, на которой они они обсудили три истории из Холокоста, а также первый рассказал историю своей семьи. Данную информацию сообщает «24 канал».

Первая история

В те времена в семье Зеленского было четверо брата. Все семья, за исключением одного из братьев, стала жертвой Холокоста.

Украинский лидер сообщил, что они стали были расстреляны немецкими оккупантами, которые вторглись на украинский территории.

Выживший брат тогда был на фронте, с которого вернулся живым. Он участвовал во Второй мировой войне и внёс свою лепту в победу над нацистами и их ужасающей идеологией.

Спустя два года после окончания военных действия у него появился сын, а уже спустя тридцать один год он обзавёлся внуком, который впоследствии занял пост президента Украины.

Вторая история

Потом президент Украины рассказал об удивительной женщине мусульманского вероисповедания по имени Сайда Арифова.

Она спасла своих соседей и сказала, что они являются караимами, а не евреями, когда им грозил расстрел от воинов СС.

Также она спрятала Моисея Ховайло с женой и их маленьким ребёнком в селе, которое находилось неподалёку от Бахчисарая.

В оккупированном нацистами Крыму она была заведующей детского садика и благодаря ей нацисты не узнали о национальности её воспитанников. С помощью фальшивых документов и медицинских справок, а также обучению детей крымскотатарским обычаям и языкам ей удалось выдать детей за крымских татар.

Третья история

Герой этой истории - Емельян Ковч, который был украинским священником греко-католической церкви.

Он выдал евреям больше 600 церковных метрик о крещении, благодаря чему пытался их спасти, но его за этого отправили в концлагерь «Майданек».

Емельян разделил ужасную участь всех пленников концлагерей. В его бараке жило около 700 заключенных. Несмотря на ужасные условия, он отказался, когда ему предложили досрочное освобождение.

Священник писал своим шестерым детям, что он должен помочь перенести людям все страдания, а также он не может себе позволить, что бы мученики отправились в вечность со своими грехами с глубоким разочарованием.

Напоследок президент Украины подчеркнул, что принадлежность к какой-либо нации, вероисповедание, количество лет, пол и место вашего рождения теряют свою значимость, когда у человека доброе сердце и всеобъемлющее зло, которому он противостоит.

Напомним, что Владимира Зеленского заметили возле стены плача в Израиле.

Ранее Hyser сообщил, что президент Украины рассказал о своих религиозных взглядах.

Также Hyser пишет, что стали известны подробности происхождения президента Украины.