США намерены в 2020 году запустить процесс переориентации своих вооруженных сил, которые находятся за пределами страны. Данную информацию сообщает «РБК-Украина».


Марк Эспер, который является главой Пентагона, рассказал, что Соединенные Штаты Америки намерены перераспределить большое количество военных в странны Азии и вернуть людей, которые находятся за пределами США обратно домой.

Также глава Пентагона отметил, что сейчас они не могут сообщить точную дату, так как хотят убедиться, что они находятся в лучшем положении к началу следующего финансового года. Именно поэтому они хотят двигаться быстро.

Эксперты отметили, что США уже несколько опоздали с этой инициативой, так как Китай значительно преуспел в военной области за последние двадцать лет, в то время как американцы сосредоточились на проведении антитеррористический операций на Ближнем Востоке, в Южной Азии и иных местах.

Напомним, что в этом году совершили покушение на лидера проиранской бригады, что вызвало обострение конфликта.

Также Hyser пишет, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп высказал свою точку зрения о ситуации на Ближнем Востоке и сообщил, что Третьей мировой войны не будет.

Ранее Hyser сообщил, что США ликвидировали в Сирии лидера террористической группировки «ИГИЛ».