Неумелое руководство Украиной характеризуется тем, что со сменой власти стоимость активов в стране ниже, чем до прихода прежнего президента. Это хорошо видно на примере правления президентства Петра Порошенко.

Сеяр Куршутов. Фото: Хвыля

Об этом в интервью «Хвиле» заявил влиятельный бизнесмен Сеяр Куршутов.

По его словам, в «эпохе Порошенко мне было достаточно комфортно и понятно». «Но я одного не понимаю: как человек с бизнесом стоящим на входе миллиард, может оценивать свою экономическую политику позитивно, когда на выходе из президентского срока этот бизнес стоит 700-800 миллионов долларов?», — считает Сеяр Куршутов. «Он ( Петр Порошенко – прим. «Хвилі») полностью декапитализировал страну, в моем понимании. Я смотрю на цену активов весной 2014 году и весной 2019 года. Активы подешевели», — говорит бизнесмен.

При этом, в  качестве примера того, как капитализация страны растет он привел Грузию. «Я не являюсь фанатом политики Саакашвили, но цена активов бывшей грузинской власти до Саакашвили в первый день, после проигрыша выборов Шеварднадзе, и в день конца эпохи Саакашвили, отличалась в плюс — в разы. Что-то в три раза, что-то буквально в десять раз. Таких примеров нет в Украине. Цена активов (государства – прим. «Хвилі») каждого президента на входе больше, чем на выходе», — резюмировал Сеяр Куршутов.

Напомним, что Сеяр Куршутов считает, что Украину спасут силовики. Кроме того, он уверен, что Украина должна вести более протекционистскую политику и перестать оглядываться на ВТО и МВФ.