Илья Кива является довольно скандальной личностью и то и дело отличается своим поведением в Верховной Раде. Но в этот раз за конфликтность он может поплатиться и мандатом, и репутацией.

Илья Кива, фото: ТСН
Илья Кива, фото: ТСН

В едином реестре досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение) появилась запись о драке 22 января с участием народного депутата Ильи Кивы. Более того,  экс-нардеп и правозащитник Виталий Куприй требует лишить Киву мандата и отправить на принудительное "медицинское освидетельствование", сообщает РБК-Украина.

"Самое главное не то, какая будет квалификация... а вот лишение депутатского мандата!" - подчеркнул адвокат потерпевшего ветерана АТО Михаила Майнмана, говоря о возможных санкциях к Киве за нападение на патриота.

Такого же мнения придерживаются и пользователи соцсетей, которые не просто жестко прошлись по Киве из-за драки в ресторане, но и заинтересовались происхождением средств на личную охрану. И, похоже, тайна откуда деньги уже раскрыта. 

Так, 35-летний потерпевший Михаил Майнман заявил, что удар в голову это была месть за неповиновение трехлетней давности. Оказывается, когда Кива был первым заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, то "снимал дань" по 100 тысяч гривен со всех фур, которые проезжали через блок-посты. Ветеран АТО утверждает, что не подчинился "приказу" сжигать машины всех отказавшихся и тогда, в 2016 году, политик пообещал отомстить за непослушание.

Отметим, что карьера Ильи Кивы резко пошла вверх после Евромайдана, ведь он перешел в милицию и получил майорские погоны. А уже  в 2015 году был удостоен звания подполковника. Однако в 2017 году его карьера окончательно развернулась в сторону политики, так как бывшего полицейского избрали главой Соцпартии Украины.

Напомним, народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива спровоцировал конфликт с ветераном АТО Михаилом Майнманом в ресторане MOCCO, более того, видео "кровавой" драки обнародовали в Сети.

Ранее сообщалось, что скандального депутата Киву поймали в Раде за просмотром интимных фотографий девушек.

Также Hyser писал, что у  41-летнего депутата и его 33-летней девуши Екатерины Мазур в декабре 2019 года родилась дочь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Последний день Порошенко на свободе: завтра уже наденут наручники

Развлекалась с дальнобойщиком: Волочкова показала, что с ней ночью делали в фуре

Теперь работать не обязательно: украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен. В чем подвох ?

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

Показать еще