Президент Украины побывал в Израиле возле знаменитой Стены плача. 

Известно, что на данный момент Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Израиле и пользуясь случаем, решил помолиться за мир в Украине в особенном месте. Для этого он направился к Стене плача и не забыл примерять на себя традиционную кипу - головной убор, который носят все евреи, пишет 24 канал

Зеленского заметили возле Стены плача в Израиле, фото: Униан

Молитву для украинского президента прочитали главный раввин Киева Моше Реувен Асман, рав Шалом Аруша и главный раввин Стены плача Шмуэль Рабинович. Примечательно, что Зеленский решил уважить местные традиции и именно поэтому появился у Стены плача в соответствующем мужском головном уборе.   

Однако стоит отметить, что главной целью визита президента Украины в Израиль являлось посещения Всемирного форума памяти Холокоста, который был организован в честь 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц. Правда в последний момент Зеленский передумал и не пошел на это мероприятие. Все потому, что он принял волевое решение отдать свое место и места других членов своей делегации тем людям, которым лично довелось пережить эту жуткую трагедию. 

Примечательно, что в Израиле не поняли, почему Зеленский поступил таким образом, поскольку считают, что на форуме хватило бы места всем. 

Президент України Володимир Зеленський відвідав Стіну плачу, де долучився до молитви за мир в Україні. Молитву прочитали...

Posted by Офіс Президента України on Thursday, January 23, 2020

Напомним, Зеленский рассказал о разговорах с Богом. 

Ранее портал писал, что Андрей Пальчевский рассказал об отставке Зеленского.

Также было сообщение, что Зеленский в Давосе оригинально пригласил инвесторов в Украину. 

Подписывайтесь на наш Twitter