На Донбассе украинские войска понесли потери. Погибло два солдата. Данную информацию сообщает «РБК Украина».


Известно, что двадцатого января из-за выстрела в голову, который совершил снайпер вражеских войск, умер украинский военный Василий Муха, который был младшим сержантом и командиром отделения тридцать седьмого отдельного мотопехотного батальона «Запорожье» 56 ОМПБр.

Как сообщил Сергей Сердюк, который является сотрудником Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры Украины, погибший был в возрасте тридцати одного года.

Он написал на своём аккаунте в Facebook, что ужасная трагедия произошла в понедельник, около восьми часов вечера. Василий Муха открыт ответный огонь из пулемёта, когда начался вражеский обстрел и погиб от попавшей в голове пули.

Также он рассказал, что погибший солдат воспитывался отцом. Он был строителем в северных регионах Российской Федерации, когда началась война.

После он вернулся на родину и добровольно пошёл в военкомат, несмотря на то, что до этого не проходил военную службу.
Известно, что погибший был разведчиком, освоил сапёрное дело, а также воевал возле Катериновки, Марьинки.

Он служил на контрактной службе, а последнее соглашение подписал ещё девятнадцатого января прошлого года. Теперь остался лишь отец. Похороны запланированы на двадцать третье января и пройдут в селе Пески-Радковские.


Вдобавок сообщили о смерти Николая Сорочука, который также погиб от пули вражеского снайпера в ночь на двадцать второе января.

О смерти Николая сообщила его девушка на своей странице в социальных сетях.

Напомним, что недавно бывший младший сержант рассказал о том, как российские боевики устроили газовую атаку в Донецком аэропорту.

Ранее Hyser сообщил, что Андрей Билецкий мощно поздравил население страны с Днём Соборности.

Также Hyser пишет, что российские наёмники начали применять запрещенное оружие на территории Донбасса.