Сегодня президент Зеленский выступил с пламенной речью в Давосе, и основные акценты в ней он сделал на привлечение инвесторов в Украину. Во время просмотра этого выступления было заметно, что глава государства не очень подготовился к своей речи, да и изрядно подустал.

Владимир Зеленский. Фото: Слово и Дело

Теперь давайте немного пройдемся по смыслу выступления президента и выделим основные тезисы:

- В основном речь была о глобальных вызовах и военном конфликте в Украине. Президент говорил о сепаратистских движениях, которые угрожают миру. Вписал войну на востоке Украины в эти глобальные вызовы, касался конфликта с Россией. И подчеркнул, что мировая общественность недостаточно погружена в эту ситуацию. Также он заявил, что верит в окончание войны. "Вижу свет. Но не "в конце тоннеля", а просто вижу свет".

- Цель Украины - лидерство в Восточной Европе. К этому есть все предпосылки. Президент сделал акцент на том, что сегодня наша страна недооценена. Это минус, но это, одновременно, и плюс. Потому что дает возможность зайти с небольшими, но выгодными инвестициями. Провел параллель с историей Google, которую в свое время не захотели покупать за 1 млн. долларов. "Мы не отстали, а просто отошли для разбега и рывка вперед".

Все вышеперечисленное - это было основное, дальше пойдет детализация его речи.

Так, Владимир Зеленский заявил о том, что уже в начале весны на территории Украины начнется приватизация более, чем 500 государственных предприятий. Такую новость он рассказал, отвечая на вопросы исполнительного директора ВЭФ Клауса Шваба. Также Зеленский поведал подробности того, как будет привлекать инвесторов в Украину:

"Инвестор, который намерен вкладывать в проекты в Украине 100 млн и более, государство заключит специальное соглашение о полном и всяческом ему содействии".

А вот те инвесторы, которы будут вкладывать больше, чем 10 миллионов, а в эти вложения войдет и покупка госпредприятий, то эти инвесторы будут освобождены от уплаты налога на прибыль в течение 5 лет. Еще глава государства пообещал всем инвесторов менеджеров, которые будут разговаривать на 5 языках, и решат любой вопрос в режиме "нон-стоп".

Это довольно хорошая идея по привлечению инвестиций, но самое главное, чтобы этими инвесторами не стали олигархи из Украины, которые зашли через Кипр, ОАЭ и тот же швейцарский кантон Цуг.

Напомним, что Зеленский срочно встретится с Путиным.

Также мы писали, что Зеленский мощно обратился к украинцам.

Ранее мы писали, что Зеленский рассказал о разговорах с Богом.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Меладзе, которая хочет идти в морг, сорвалась: "Воспитывает только мама..."

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter