Во время пресс-конференции Юлия Тимошенко подвергла критике высокую заработную плату украинских чиновников. Данную информацию сообщает «КП в Украине».


Как известно, команде лидера партии «Батькивщина» удалось разработать законопроект, благодаря которому удастся привязать зарплату всякого министра к минимальной заработной плате по Украине.

Юлия Тимошенко отметила, что зарплаты для чиновников будут увеличиваться тогда, когда будет подниматься минимальная зарплата. Соответственно, если последнняя не изменяется, тогда и любые выплаты чиновникам остаются прежними.

Она предложила инициативу, по которой разница между минимальной заработной платой и зарплатой президента не может быть больше, чем в десять раз.

Следуя этой логике, чиновники, в том числе и президент Владимир Зеленский, не будут иметь возможность получать больше 43 230 гривен, так минимальная заработная плата, в данный момент, состоит из 4723 гривен.

Тимошенко намерена обратиться к Зеленскому для того, чтобы четвертого февраля, после окончания праздников, Верховная Рада в первую очередь рассмотрела её инициативу.

Её партия также продвигает идею создания временной следственной комиссии, чтобы она расследовала деятельность государственных корпораций и монополий.

Следует отметить, что сейчас заработная плата Владимира Зеленского составляет двадцать восемь тысяч гривен, в то время как глава Министерства иностранных дел за последний месяц прошлого года получил двести тридцать четыре тысячи гривен, что составляет наивысший оклад в Кабинете Министров.

Напомним, что ранее в Кабинете Министров опубликовали список зарплат членов правительства.

Ранее Hyser сообщил, что Юлия Тимошенко возмущена положением дел в стране и обратилась к народу с просьбой задуматься о смене власти.

Также Hyser пишет, что Юлия Тимошенко потребовала от Владимира Зеленского отменить указ о призывы в армию граждан, которым только исполнилось восемнадцать лет.