Ведя скандальные разговоры, которые стали достоянием общественности, премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал некомпетентным не только себя, но и всю новую власть. Последовавшее же заявление об отставке — это дешевый и циничный пиар-ход.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«Вы знаете, я вам хочу сказать, что это просто такой циничный, дешевый пиар-ход премьер-министра Гончарука. Безусловно, и Гончарука, и все правительство с учетом факта и последствий их деятельности надо отправить в отставку.

Но то, что он сделал, — это просто дешевый вариант розыгрыша того, что он готов уйти в отставку, при этом пишет заявление почему-то президенту с правом передачи в парламент, хотя хорошо знает или должен знать, что, согласно ст. 115 Конституции Украины, он должен с подобным заявлением обращаться в Верховную раду», — сказал он.

«И если бы он обратился, то Рада должна была бы включить его в порядок дня и рассматривать этот вопрос по всем нормам, предусмотренным законом о регламенте.

Он его написал в администрацию, подал президенту. Президент, естественно, с этим не согласится, и мы об этом узнаем в ближайшее время. Поэтому я называю это дешевым пиар-ходом Гончарука, дешевым пиар-ходом власти в целом, который, к сожалению, к огромному сожалению, ничем не закончится», — подчеркнул нардеп.

Прокомментировал Медведчук и сам факт ведения Гончаруком недопустимых разговоров.

«Вы знаете, я хочу добавить, что не только он признал себя некомпетентным, он еще некомпетентным признал в своих высказываниях, если они достоверны, еще и президента.

Поэтому тут вряд ли надо анализировать или делать какие-то выводы, потому что в нормальном, цивилизованном обществе этот человек не просто должен подать в отставку, а он должен был уже уйти в отставку.

Но учитывая, что мы такими характеристиками, как нормальное общество или нормальная власть, не обладаем, поэтому этого и не состоится.

Я бы еще дополнил к ответу на ваш вопрос о том, что не только он себя признал профаном, но еще профаном себя признал господин Милованов, министр экономики. Поэтому когда премьер профан, когда господин Милованов, как он говорит, дебил, или, как он говорит, он в шутку это сказал, но тоже говорит о том, что он мало что в этих вопросах понимает, возникает вопрос: а кто в государстве у нас занимается экономикой?

Тем более если вспомнить еще то, о чем Гончарук говорил, когда давал характеристику экономическим познаниям господина Зеленского», — добавил нардеп.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над «летающими» кабанами. Видео

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще