Нардепы выдвинули Зеленскому серьезное требование. 

Так, они настаивают на том, чтобы президент Украины выдал указ об объявлении нового государственного праздника - Дня крымскотатарского сопротивления российской оккупации, который по их словам, должен отмечаться 26 февраля. Более того, 97 депутатов даже подписали соответствующее прошения и его инициатор Ахтем Чийгоз опубликовал этот документ в своем Facebook, пишут Вести

Сотня нардепов ополчилась на Владимира Зеленского, фото: Delo.ua

По мнению члена партии "Европейская солидарность", 26 февраля очень значимый день в истории и должен чествоваться в народе. Ведь крымские татары и многие украинцы, выступившие против оккупации Крыма заслуживают особого внимания, поскольку осмелились выступить против агрессора и потерпели жесткие репрессии со стороны российского правительства.

Чийгоз считает, что праздник поможет акцентировать внимание международного общества на вопросе оккупации и аннексии Крыма Россией. Помимо этого нардепы обратились с просьбой к Зеленскому относительного того, чтобы он отдал распоряжение Министерству науки и образования организовать в школах 26 февраля просветительские мероприятия посвященные событиям февраля-марта 2014 года.

Ахтем Чийгоз о новом государственном празднике, фото: Апостроф

Также чиновник отметил, что Министерству культуры, молодежи и спорта, необходимо заняться освещением в госСМИ подобных мероприятий, в том числе на телевидение и радио. 

Фото: Вести

Фото: Вести

Напомним, Тимошенко мощно атаковала Зеленского из-за его указа о призыве в армию 18-летних ребят. 

Ранее портал писал, что Зеленский принял решение по премьеру Гончаруку.

Также было сообщение, что Зеленский хочет отобрать у Коломойского и "1+1", и Приватбанк.

Подписывайтесь на наш Twitter