Кабмин вместе с главой Алексеем Гончаруком выступили за принятие ВР законопроекта под номером 2720,  в котором идет речь о повышении прожиточного минимума для украинцев.

Алексей Гончарук, фото: regnum

Согласно тексту законопроекта, стало известно, что правительство намерено внести изменения в законодательные акты, согласно которым должностные оклады будут устанавливаться не от прожиточного минимума, а от минимального оклада работника соответсвующей категории работников, который будет утверждаться законом о Госбюджете Украины на соответствующий год, пишет Страна.

Гончарук уверен, что от прожиточного минимума могут зависеть только социальные выплаты.

Административные, уголовные и другие нарушения должны взиматься не с необлагаемого минимума, а с расчетной единицы, которую будут утверждать в Госбюджете на определенный год.

Алексей Гончарук, фото: Хвиля

К примеру, если это штраф, то он должен составлять 2% от расчетной единицы.

Кроме того, 13 января был зарегистрирован проект Закона № 2721, согласно которому будут внесены изменения по тому же вопросу в Заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса.

В проекте также идет речь об изменении подхода к установлению минимального размера должностного оклада. Именно данный оклад применяется в качестве расчетной единицы, когда специалисты устанавливают оклады: работникам учреждений, заведениям организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, для работников госорганов, органов прокуратуры, судей, для военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский подписал приговор Гончаруку.

Также Hyser сообщал, что министр Зеленского, получивший 100 тыс на "стиральную машинку", пожаловался на маленькую зарплату.

Напомним, что тайный разговор Гончарука слили в сеть и многие ошарашены услышанным.

Популярные статьи сейчас

Снимки мокрой Аллы Пугачевой ошарашили ее поклонников. Такое нельзя показывать людям

Диван поставили, ковра не хватает: россиянин показал дикий тюнинг ВАЗ-2105

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter