Президент Украины принял окончательное решение в отношении Гончарука

Владимир Зеленский лично переговорил с премьер-министром и дал ему второй шанс. Он не подписал заявление об уходе Алексея Гончарука, однако обозначил ему ряд неотложенных задач, результатов по которым ожидает в ближайшее время. Соответствующую информацию подтвердили в Офисе президента, пишет nv.uа.

Зеленский принял решение по премьеру Гончаруку, фото: UA.News

По словам Зеленского, он принял такое решение учитывая непростую конфликтную ситуацию, которая сложилась в последнее время. Зеленский уверен, что у Гончарука должна быть возможность решить важные вещи для общества, чтобы показать свой профессионализм и оправдаться в глазах украинцев, которые доверились новому правительству. 

Так, украинский президент поручил Гончаруку пересмотреть решение касательно повышения заработных плат министрам и топ-менеджерам госкомпаний. Помимо этого отметил важность увольнения руководителей министерств, не достигших реальных результатов, а также дал указание наладить диалог с парламентом.

Зеленский считает, что сейчас и без того непростое время, поэтому не стоит усугублять ситуацию расшатывая государство экономически и политически.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Прем’єр-міністром Олексієм Гончаруком.

Володимир Зеленський провів зустріч з Прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком і поставив перед урядом низку невідкладних завдань. Зокрема, було обговорено оптимізацію роботи Кабміну, питання нарахування справедливих зарплат міністрам і топ-менеджерам держкомпаній, звільнення очільників міністерств, які не досягли реальних результатів, а також налагодження діалогу з парламентом. «Зараз не той час, щоб розхитувати державу економічно й політично», – наголосив Президент під час розмови.

Posted by Офіс Президента України on Friday, January 17, 2020

Напомним, тайный разговор Гончарука слили в сеть и многие ошарашены услышанным. 

Ранее портал писал, что Зеленский отберет у Коломойского и "1+1", и Приватбанк.

Также было сообщение, что министр Зеленского, получивший 100 тыс на "стиральную машинку", пожаловался на маленькую зарплату.

Подписывайтесь на наш Twitter