Глава Министерства Иностранных Дел Украины Вадим Пристайко жалуется на слишком низкую заработную плату у министров. Заметим, что оклад министра составляет 16 тысяч гривен, при этом чиновник получил материальную помощь на решение бытовых проблем и сумму на оздоровление. Общий размер выплат составил 110 тысяч гривен. 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, фото:mfa.gov.ua

Об этом пишет strana.ua.

Вадим Пристайко, н рядовой чиновник, а настоящий Министр Иностранных Дел Украины. К слову недавно государство оказало ему существенную материальную помощь для решения своих бытовых нужд. Так вот, лицо официально представляющее Украину на международной арене, на днях заявил, что уровень зарплаты в 16 тысяч гривен, - это неуважение к государству. 

Господин Министр убежден, что необходимо провести скорейшую дискуссию об уровне зарплат чиновников. Это позволит понять насколько государство уважает само себя.

По мнению Пристайко уровень зарплаты в 16 тысяч гривен слишком мал и не соответствует престижности труда министра. Именно поэтому скромные министры вынуждены накручивать себе большие премии, что бы хоть как-то свести концы с концами. 

По словам Министра Иностранных Дел несправедливо, что уровень дохода у судьи составляет сотню тысяч, против скромных 16 тысяч министра. 

Такая политика толкает на коррупционные схемы и что бы не заниматься самообманом необходимо, как можно скорее пересмотреть зарплатную политику, убежден Министр.

Позволим заметить, что тарифная ставка хирурга в Украине в государственных больницах возросла с 4600 гривен до 5100 гривен (выросла на 500 гривен), а специалисты высших категорий увеличат свой доход с 4361 гривны до 4772 гривен (больше на 411 гривен). 

Получается, что великолепный хирург высшей категории получает в 46,8 раз меньше, чем чиновник. 

Так кого не уважает государство? 

Напомним, Пристайко Вадим Владимирович, его досье и биография.

Популярные статьи сейчас

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Исповедали и причастили напоследок: Анастасию Заворотнюк привели в церковь. Батюшка сделал все, как нужно

Сунула свой набухший «пион» просто в камеру: Оля Полякова высоко подняла платье, чтобы показать всем свою «тычинку»

Показать еще

Ранее Hyser писал, что зарплаты в кабинете министров больше компенсаций за сбитый Боинг "МАУ".

Также портал Hyser писал, что Германия расплачивается интересами Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter.