Суд арестовал деньги приближенных президента-беглеца Виктора Януковича.

Виктор Янукович. Фото: 5ua
Виктор Янукович. Фото: 5ua

Виктор Янукович сбежал из Украины в Россию во время событий Майдана или Революции достоинства. Однако, следствия, как по этому дело, так и по финансовым михинациям, которые проворачивало окружение четвертого президента Украины. 

Так, арестовали 274 миллиона гривен, о чем написал портал Факты со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора. Все деньги предлежали близким и друзьям Януковича. На данный момент они находятся на счетах «Международном инвестиционном банке».

Суд принял такое решение 16 января. Указанная сумма была передана в управление Нацагенства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Средства были арестованы в рамках дела по отмыванию доходов по финоперациям приближенных Януковича.

Кроме того, следствие проводит действия, которые призваны привлечь к уголовной ответственности и других людей, которые причастны к организации доходов по финоперациям на сумму приблизительно на 84 миллиона долларов.

Напомним, что в сети рассказали, что происходит с киевской квартирой Януковича.

Как сообщал наш портал, Бродский рассказал, как "подбрасывало" Януковича.

Также мы писали, что в Европе приняли важное решение по деньгам Януковича.