Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал с аудиозаписями, где премьер-министр Алексей Гончарук негативно высказывался о нем.

Зеленский
Зеленский
Зеленский

Так, Зеленский собрал руководство правоохранительных органов и потребовал за 14 дней найти того, кто записал разговоры на совещании Кабмина и Нацбанка. Об этом написал портал Апостроф. Известно, что на встрече с Зеленским присутствовали руководители Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований, а также Министерства внутренних дел. Кроме того, в расширенном пресс-релизе сказано, что на заседании присутствовали представители Национального антикоррупционного бюро и Управления государственной охраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию – кто вел запись... Найти, кто это сделал, и разобраться с этим», - заявил Зеленский.

По словам президента, необходимо установить личности всех участников тех заседаний. По словам Зеленского, СМИ распространили фейки о присутствующих на заседании людей, а потому нужно выяснить, кто именно присутствовал там на самом деле.

Также Зеленский потребовал принять меры, которые бы гарантировали, что подобные инциденты больше никогда не повторятся.

Напомним, что премьер-министр Гончарук подал в отставку.

Как сообщал наш портал, тайный разговор Гончарука слили в сеть.

Также мы писали, что Порошенко заступился за команду Зеленского и Гончарука.