Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал заявление Гончарука об отставке, которое он подал президенту.

В частности, политик спрогнозировал, что никакой отставки на самом деле не будет.

Об этом говорится на официальной странице пресс-службы Виктора Медведчука в Facebook.

Комментируя написание Гончаруком заявление об отставке, парламентарий подчеркнул: в соответствии со статьей 115 Конституции Украины премьер-министр может подать заявление об отставке только Верховной Раде, а не президенту. 

Именно поэтому, подчеркнул оппозиционный политик, подобные действия можно расценивать как дешевый пиар-ход, который ничего общего с уходом с поста премьера не имеет.

«Гончарук подал президенту заявление об отставке с правом внесения в парламент. Но такое заявление в соответствии со статьей 115 Конституции Украины премьер-министр может подать только Верховной Раде, а не президенту. В данном случае это дешевый пиар-ход Гончарука, не имеющий ничего общего с уходом с поста премьер-министра. Правительство и Гончарук заслужили отставку. Но ее, к сожалению, не будет», ‒ отметил Виктор Медведчук.

Напомним, народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук ранее заявлял, что нынешнее правительство во главе с Алексеем Гончаруком – это команда дилетантов, которая не способна принимать нужные для страны решения.