Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку.

Гончарук
Гончарук
Гончарук

Он написал заявление и передал его президенту Украины Владимиру Зеленскому, о чем написал портал «Обозреватель» посылаясь на страницу в социальной сети Facebook самого Гончарука.

В своем посте Гончарук написал, что занял эту должность, чтобы выполнять тот план, который задумал президент. Для Гончарука Зеленский является образцом «открытости и порядочности». При этом, чтобы у людей не оставалось никаких сомнений по поводу его уважения к Зеленскому, Гончарук решил написать заявление об отставке и уже передал его президенту с правом внесения в парламент.

Кроме того, Гончарук рассказал, что ему удалось сделать на посту премьер-министра за последние четыре месяца. 

Так, было выделено четыре главных достижения:

  • Первые из них – это подготовка украинской газотранспортной системы для перехода на стандарты Европы. Такие действия дали возможность подписать новый транзитный договор, что в свою очередь привело к снижению стоимости цен на отопления для большинства украинцев.
  • Второе достижение – это отличное руководство органов государственной власти.
  • Третье – успешно проведенные переговоры с МВФ, которые окончились новым соглашением про сотрудничество на рабочем уровне.
  •  Четвертое, которые выплывает из первых трех, - это улучшение позиций Украины в международных рейтингах и уменьшение долгов в гривнах с 18 до 9 процентов.

Дорогі українці! Останні 4 місяці команда Президента багато працювала над тим, щоб країна змінилась. Вже за цей...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Thursday, January 16, 2020

Также сообщается, что в офисе президента собираются рассмотреть заявление Гончарука, а уже после этого сообщит о своем решении.

«О результатах рассмотрения Офис президента Украины сообщит отдельно», - заявили в Офисе президента.

Отметим, что этому решению Гончарука предшествовал скандал со слитой аудиозаписью разговора самого премьер-министра, замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Там Гончарук нелесно отозвался о президенте Зеленском, а также заявил, что является "нолем в экономике". 

Как сообщал наш портал, Гончарук подставился с сумасшедшими премиями Кабмина.

Также мы писали, что Порошенко заступился за команду Зеленского и Гончарука.

Популярные статьи сейчас

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Паника в обменниках: резкое подорожание доллара. Люди срочно "скидывают" гривну

Вот вам и спортсменка-комсомолка: звезда "Папиных дочек" пошла по наклонной. Дымит как паровоз и пьет как старый дед. Фото

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Показать еще