Президент Владимир Зеленский изменил правила призыва на военную службу.

Военный призыв
Военный призыв

Новое правительство решило реформировать призыв на срочную службу в армию. Правда, все новое, это уже хорошо забытое старое. Теперь призывать снова начнут с восемьнадцати лет. Соответствующий указ уже подписан лидером государства, о чем написал портал Апостроф. Так, документ с подписью Зеленского уже опубликован на сайте президента Украины.

В нем говорится, что на срочную военную службу в апреле-июне и в октябре-декабре 2020 года будут призваны пригодные по состоянию здоровья мужчины, являющиеся гражданами Украины, и которые ко дню отправки достигли 18-ти летнего возраста, а также те, которым не исполнилось 27 лет включительно. (Это касается тех, у кого нет права на освобождение или отсрочку от призыва).

Определить, сколько граждан необходимо призвать еще предстоит Кабинету министров Украины. Кроме того, указ предусматривает увольнение военнослужащих-срочников в два этапа: в апреле-июне и в октябре-декабре 2020 года.

Отметим, что во времена президенства Петра Порошенко призывали на срочную военную службу мужчин, которым исполнилось 20 лет, а не 18.

Напомним, что за русский язык начнут штрафовать уже с 16 января.

Как сообщал наш портал, депутаты готовы разорвать Гончарука после скандальной записи о Зеленском.

Также мы писали, что Зеленского решила одурачить собственная команда.