Вчера, 15 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук стал объектом скандала.

В сети была опубликована прослушка, где якобы Гончарук говорит министру финансов Оксане Маркаровой и зампредседателя Нацбанка Екатерине Рожковой, что он «полный профан в экономике», а президент Зеленский «тупоголовый». 

Порошенко вступился за Гончарука. Фото: Дело.юа

Эту прослушку стали активно обсуждать не только в соцсетях, но и в зале Верховной Рады. Как пишет издание «Украинская правда» по этому поводу высказался и экс-президент Петр Порошенко.

Петр Алексеевич предполагает, что к этому причастен олигарх Игорь Коломойский.

 Как отметил лидер «Европейской солидарности», ситуация с записями премьера - это не украинский сценарий.

По мнению пятого президента Украины, псевдо-скандал пытаются раздуть неукраинские силы.  Дело в том, что материалы о прослушке Гончарука уже вышли на российских телеканалах и на каналах, принадлежащих Игорю Коломойскому.

По мнению Порошенко, антиукраинские силы хотят атаковать тех, кто защищает государственную политику Украины. Далее нардеп снова намекнул на причастность к сливу прослушек Гончарука Игоря Коломойского. По мнению Порошенко, олигарх через свой банк выводил из страны  десятки, а может, и сотни миллиардов гривен, чем нанес вред украинской финансово-банковской системе.

Cитуація із записами прем’єра – це не український сценарій. Цілком слушні оцінки викликів і ризиків економічної ситуації, які були представлені у розмові прем’єра і керівництва економічного блоку, треба проаналізувати і забезпечити відповідну реакцію, щоб протидіяти цим викликам і ризикам. Абсолютно неукраїнські сили намагаються роздмухувати псевдо-скандал. Подивіться на яких каналах вийшла атака на український уряд – на російських каналах. І на каналах одного відомого олігарха. Які причини атаки? Атакують тих, хто захищає державну політику, з приводу одного дуже великого банку, який був націоналізований і став державним і через який виводилися десятки, а може і сотні мільярдів гривень з української фінансово-банківської системи. Це і є справжня причина, і Європейська Солідарність брати участь у роздмухуванні скандалу не буде. Про це сказав журналістам у кулуарах Верховної Ради.

Posted by Петро Порошенко on Thursday, January 16, 2020

Также Петр Порошенко заверил, что его политсила не будет принимать участие в атаке на правительство.

Ранее Hyser сообщал о том, что тайный разговор Гончарука слили в сеть.порошенко

Также портал Hyser писал о том, что депутаты из партии "Слуга народа" готовы разорвать Гончарука после скандальной записи о Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

Карантин может продлится до 8 месяцев: обнародованы тревожные прогнозы экспертов

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что было опубликовано видео, на котором министры обсуждают, как обмануть президента.

 Подписывайтесь на наш Twitter