В сети обсуждают аудиозапись со странным заявлением Гончарука.

Таким образом, по предварительным данным Алексей Гончарук решил уйти с поста премьер-министр и якобы уже написал соответствующее заявление. Если верить опубликованной аудиозаписи, то причиной такому решению послужила некомпетентность чиновника в некоторых экономических вопросах, пишет Украинская правда. 

Тайный разговор Гончарука слили в сеть, фото: 24 канал

Стоит отметить, что прослушка записала несколько голосов, в том числе Гончарука, замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Они обсуждали состояния экономики и тут Гончарук признался, что ничего в этом не понимает. В оправдание премьера можно сказать, что подлинность этой записи еще нужно доказать, поскольку на видео звук часто не совпадает с титрами. 

В Кабмине отреагировали на все происходящее и поспешили заверить, что Гончарук не собирается уходить в отставку. Помимо этого, на второй на части прослушки уже начинают фигурировать и другие политики, а именно министр Тимофей Милованов, зампред НБУ Дмитрий Сологуб и замглава Офиса президента Юлия Ковалив. Последняя ясно дала понять журналистам, что это не ее голос и на том совещании она отсутствовала.  

К слову, данная встреча, предположительно состоялась 16 декабря 2019 года, а были на ней только представители Кабмина и Нацбанка. Тогда еще пресс-служба НБУ сообщила, что подобные встречи в формате "на кофе" будут проходить на регулярной основе.


Напомним, депутаты из партии "Слуга народа" готовы разорвать Гончарука после скандальной записи о Зеленском.

Ранее портал писал, что было опубликовано видео, на котором министры обсуждают, что наврать президенту.

Также было сообщение, что Гончарук объяснил сверхвысокие зарплаты чиновников.

Подписывайтесь на наш Twitter