Глава российского правительства Дмитрий Медведев объявил об отставке. Отметим, что это громкое событие произошло на фоне обращения Владимира Путина к Федеральному собранию.

В целом, речь главы правительства РФ носила какой-то формально-сумбурный характер. Медведев шаблонными фразами в очередной раз отдал дань уважения главе Кремля, рассказал о "балансе" во власте и произнес следующую речь:

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, — сказал премьер. — В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», - цитирует слова Медведева "Новая газета".

К слову, реакция Владимира Путина была сдержанной. Как сообщают СМИ, он поблагодарил Медведева за выполненную работу и предложил правительству продолжить исполнение обязанностей, пока всем чиновникам не найдут замену - т.е. до формирования нового Кабмина.

Отметим, что правительство Медведева функционирует с марта 2018 года. Как известно, именно Медведев стал правой рукой Путина после президентских выборов.

Ранее Hyser сообщал, что Путин насмешил сеть своими странными танцами.

Кроме того, многих пользователей интернета озадачил странный свитер Путина.

Также Hyser писал о прогнозе астролога, заявившем о скорой ликвидации главы России.