Сегодня, 15 января Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию РФ. В своей речи глава российского государства предложил внести изменения в Конституцию России.

Путин выступил перед Федеральным Собранием. Фото: Инсайдер

Подробности речи Путина сообщило издание «РБК-Украина».

 Основной месседж заключается в том, что Путин не намерен признавать международные договоры, если они противоречат Конституции РФ.

Кроме того, Путин перечислил какие изменения нужно внести в Основной закон России. Глава Кремля предложил закрепить в российской конституции запрет депутатам, чиновникам и судьям иметь иностранное гражданство. Также он считает, что в Конституцию нужно внести норму о том, что минимальная зарплата В РФ не может быть ниже прожиточного минимума.

И конечно, по мнению Путина, необходимо расширить полномочя российского парламента в назначении правительства. В Конституции РФ, по мнению Путина, должен быть закреплен статус президентской республики.

Чтобы принять все предложенные им изменения, Путин предложил провестьи в стране референдум. Не успел глава Кремля сойти с трибуны, как глава ЦИК России Элла Памфилова взяла под козырек. Она заявила, что всероссийский референдум по изменениям в Конституцию может пройти уже в этом году.

Стоит напомнить, что ранее Путин предлагал внести изменения и в украинскую Конституцию. А именно, закрепить в ней особый статус Донбасса.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Сети появился зажигательный танец Путина с американцами.

Также портал Hyser писал о том, что якутский шаман пошел на Москву изгонять Путина из Кремля.

Кроме того, Hyser информировал, что Путин опозорился с бутылкой шампанского.

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Спортивный "ушастый" Запорожец: в заброшенном гараже нашли уникальный прототип. Фото

Мясовоз: в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора. Фото

"Кругляшечки" стали плоскими: Надя Дорофеева удивила видом в купальнике

Эксперты назвали напиток, который в разы снизит риск ранней смерти. Пейте каждый день!

Показать еще