Алексей Гончарук полагает, что подобные изменения позитивным образом скажутся на препятствии коррупции, а также благодаря этому сократиться соблазн использования своего служебного положения. Об этом он сообщил на своей личной странице в Facebook.

Он сравнил труд министров с работой государственных топ-менеджеров, а поэтому отметил, что их труд должен иметь соответственное поощрение. Однако, он также отметил, что на министрах висит огромная ответственность в отношении результатов их деятельности.

Премьер-министр предложил повысить заработную плату министров его правительства, так как им не достаётся никаких материальных благ от теневых схем и откатов. Он упомянул, что в прошлом многие чиновники получали материальные блага незаконным способом, а поэтому и не нуждались в повышении официальной заработной платы.

"Госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением, кроме этого они должны всегда помнить о неотвратимости наказания за должностные злоупотребления", - сказал премьер-министр.

Также Алексей Гончарук объявил о новой системе оценивания результатов труда министров, посредством внедрения ключевых показателей эффективности.

Напомним, что за счёт украинцев народным депутататам подняли заработную плату до 100 тысяч.

Ранее Hyser сообщил, что в интернете опубликовали скандальную запись разговора между Гончаруком и народными депутатами.

Также Hyser упоминал,  что журналист Игорь Лесев поделился сведениями о союзе между Гончаруком и Порошенко.