Новые украинские министры получают теперь и новые зарплаты. Как отмечают СМИ, заработные платы наших чиновников более высокие, чем у их европейских коллег.

Алексей Гончарук оправдывает высокие зарплаты своих подчиненных. Фото: УНИАН

Вот только Украина считается самой бедной страной Европейского континента.

К примеру, министр культуры Украины Владимир Бородянский получил за декабрь 112 904 гривны. И это еще один из самых маленьких размеров заработной платы. Другие министры получают больше.  

Факт высоких зарплат вызвал уже негативную реакцию украинцев. Чтобы как-то снизить накал недовольства спикер парламента Дмитрий Разумков решил лично выслушать пояснения министров. Об этом сообщает издание «Страна».  

Председатель Верховной Рады с этой целью приглашает сегодня, 15 января, в 19:00 на заседание фракции «Слуга народа». Парламентское большинство намерено спросить министров за какие заслуги они назначили себе огромные премии.

Как пишет источник, Разумков не понимает откуда у министров такие премии и почему они решили их себе начислить. Спикер считает это несправедливым.

Также, часть нардепов на заседании фракции попытается поднять вопрос об увольнении нескольких министров. Речь идет в частности о министре экономики Милованове, министре здравоохранения Скалецкой, министре юстиции Малюське и министре культуры Бородянском. Эти чиновники как раз и отличились самыми высокими зарплатами.  

Кстати, немыслимо высокие премии своих подчиненных уже пояснил премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, чиновники его Кабмина должны получать высокое денежное вознаграждение поскольку они якобы не получают зарплаты в конвертах от реализации теневых схем и откатов.

Ранее Hyser сообщал о том, что нардепы подняли себе зарплаты до 100 тысяч.

Также портал Hyser писал о том, что пока люди едят один хлеб украинским топ-чиновникам подняли зарплаты

Кроме того, Hyser информировал, что депутат похвастался в Раде дорогущими часами

 Подписывайтесь на наш Twitter