Министр обороны Андрей Загороднюк довольно неплохо зарабатывает и зарплата за декабрь 2019 года составила 97,2 тысяч гривен, заместители министра также не отстают по зарплате и она составила от 120,6 тыс. до 148 тыс. гривен, а вот госсекретарь министерства получает больше всех - 214,5 тыс. гривен.

Андрей Загороднюк. Фото: facebook.com/andrew.zagorodnyuk

Об этом пишет strana.ua.

Министру в декабре было начислено 97 191 гривну, из которых оклад составил 15 238 гривен, 3 047 гривен - надбавка за работу в условиях режимных ограничений, 3 047 гривен - надбавка как эксперту по вопросам тайн, 1 076 гривен - командировочные,        74 057 гривен - это оказалась премия, а вот индексация составила всего лишь 725 гривен.

После того, как были удержаны все налоги с боры, министр получил на руки сумму в    78 239 гривен.

Конечно, если сложить оклад, надбавки и индексацию, то получается какая-то слишком уж маленькая заработная плата как для министра. И в связи с этим видимо министр решил себе выписать премию, а то зарплата в сумме 22 057 гривен слишком мала для человека, который занимается государственными делами.

Первый заместитель Загороднюка Иван Руснак получил заработную плату за декабрь в размере 148 186 гривен, заместителей Анатолия Петренко – 137 357 гривен, Алексея Марценюка – 120 633 гривны, Алины Фроловой – 122 284 гривны, Александра Полищука – 129 220 гривен и экс-госсекретаря Александра Дубляна за 17 дней, включая компенсацию, неиспользованный отпуск, премию и индексацию – 214 504 гривны.

В среду, 15 января, то есть завтра, на заседание фракции "Слуга народа", которое состоится в 19:00, будут вызывать министров и спрашивать откуда же у них такие заработные платы. Источник портала "Страна" рассказал, что Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады, не может понять, откуда у министров такие зарплаты и где это они взяли такие премии. Разумков считает, что это совершенно несправедливо.

Также глава министерства культуры Владимир Бородянский вместе со своей группой заместителей, заполнили декларации за декабрь 2019 года и показали заработную плату в размере 2 070 000 гривен. Лично зарплата Бородянского составила за декабрь  112 904 гривны. И здесь прослеживается та же история, что и с министерством обороны. У министра культуры, самая маленькая зарплата, у замов зарплаты в разы больше.

О таких зарплатах простые украинцы могут только мечтать. Будем надеяться, что фракция "Слуга народа" разберется, почему у министров такие заработные платы, особенно премии. 

Напомним, что мы писали про ежегодный транспортный налог: украинцев предупредили. Готовьте кошельки.

Также мы писали, про расчет пенсии онлайн: украинцам рассказали, как, не выходя из дома, узнать сумму выплат.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Ранее мы писали, что Украина обогнала Россию и Беларусь по уровню доходов.

Подписывайтесь на наш Twitter