Во время своей президентской избирательной кампании Владимир Зеленский заявлял, что с его избранием в Украине закончится эпоха бедности.

Депутаты теперь заживут. Фото: 112 Украина

И действительно, тогдашний комик не врал. Эпоха бедности закончилась. Правда только у Зе-депутатов и Зе-министров. Как сообщает  издание «Страна», с нового года у высокопоставленных чиновников зарплаты увеличились в 3,5-5 раз, а у нардепов - в 2,5 раза.

Такую информацию распространил в своем Facebook бывший вице-премьер и министр социальной политики времен Петра Порошенко Павел Розенко.

Экс-чиновник отметил, что увеличение окладов произошло во всех министерствах. Более того, с 1 января увеличится в 2,5 раза и зарплата депутатов Верховной Рады. По словам Розенко, она превысит 100 тысяч гривен.

Также Розенко ехидно напомнил, что новая власть отказалась увеличивать зарплаты работникам образования в 2020 году, отменив соответствующее постановление правительства Владимира Гройсмана, отметив, что то был «популизм» и «денег на это нет».

Кстати говоря, новый премьер Украины Алексей Гончарук еще в сентябре 2019 года при верстке бюджета 2020, посетовал на то, что денег на повышение зарплат педагогам нет. 

Пост Павла Розенко

Что касается самого Павла Розенко, то в декабре 2018 года, занимая должность вице-премьер-министра он получил 84 тысячи 103 гривны.

Ранее Hyser сообщал о том, что пока люди едят один хлеб украинским топ-чиновникам подняли зарплаты

 Также портал Hyser писал о том, что в Минцифры предложили новую схему налогообложения для сотрудников IT сферы.

Кроме того, Hyser информировал, что стало известно, кому подкинут хорошую доплату к пенсии

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

Врачи назвали самый полезный овощной сок

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Должны знать все! Сколько на самом деле ежедневно нужно выпивать чистой воды

Показать еще