Британское издание попало в громкий международный скандал после того, как написало, что Крым "российский". После ошибку исправили, но "осадок остался". 

Крым со спутника, фото: Global Look Press/Anton_Astrey/twitter.com/Global Look Press

Об этом пишет korrespondent.net.
 
Совсем недавно популярное британское издание Daily Mail попало в громкий международный скандал после того, как в одной из своих статей написало, что аннексированный Крым российский. 
Сегодня Посольство Украины в Соединенном Королевстве официально обратилось в издание с требованием исправить ошибку. 

В требовании говорилось, что для всего мира не является секретом тот факт, что Крым - это Украина. Видимо редакторы такого авторитетного издания, как Daily Mail до сих пор не знают чей Крым. Украина требует исправить текст статьи, дабы не вводить в заблуждение читателей. 

Уточним, что упоминание, что Крым российский, издание допустило 11 января в своей статье про лунное затмение, которое можно было наблюдать в селе Клиновка Симферопольского района Крыма. Подписав на фото, что Крым - это Россия. 

Вскоре после обращения Посольства Украины издание убрало упоминание о России из текста статьи. 

Это не первый скандал в мировой прессе в вопросах принадлежности Крыма.  Время от времени такие оплошности допускают большие издательства с мировым именем, это может негативно сказаться на мнение общественности. 

Не так давно издательство The New York Times  опубликовало статью с картой, где Украина была показана без Крыма. Ситуацию также исправили после официального обращения посольства Украины. Правда издательство схитрило убрав разделение цветом, но оставив разделение пунктирной линией, аргументируя тем, что в настоящий момент Крым аннексирован.

Со своей стороны мы пожелаем мировой прессе проявлять больше внимательности в этом вопросе.

Напомним, из Крыма делают спецлагерь.

Ранее Hyser писал, что в США сделали громкое заявление о том чей Крым.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также портал Hyser писал, как попасть в Крым с ребенком. 

Подписывайтесь на наш Twitter.