Теперь наше украинское законодательство добралось и до народных депутатов, так как глава нашего государства подписал закон о том, что для тех, кто будет заниматься кнопкодавством, предусмотрена уголовная ответственность. 

Владимир Зеленский. Фото: Фокус

Об этом пишет strana.ua.

Такое заявление было сделано пресс-службой Офиса президента.

А вот целью закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины" стало то, что депутаты просто обязаны на заседаниях голосовать так сказать собственноручно, а не нажимать друг за друга кнопки. Такие фотоматериалы не один раз попадали в СМИ.

"Законом вносятся изменения в Уголовный кодекс, закон "О статусе народного депутата" и Регламент Рады", – уточнили в ОПУ. 

Теперь же, для тех парламентариев, которые будут голосовать за себя и за отсутствующего народного депутата, будет предусмотрено наказание в виде штрафа от 3-х до 5-ти необлагаемых минимумов доходов граждан, а это от 51 000 гривен до 81 000 гривен.

А как мы знаем, после того, как президент подпишет закон, то он вступает в силу на следующий день, после его публикации.

Напомним, что ранее мы писали о том, что у Зеленского предоставили неправдивую информацию об обмене пленными.

Также мы писали о том, что пресс-секретарь Зеленского оконфузилась с заявлением по катастрофе в Иране.

Ранее мы писали про авиакатастрофа Боинга "МАУ": Зеленский сделал громкое заявление, будут "трусить" всех.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Это незаконно! Надежда Мейхер показала свои самые «злачные» места. Вот это порода!

"Жизнь висела на волоске": Анастасия Заворотнюк рассказала об операции

Показать еще