В Кремле, как мы видим, Виктора Медведчука ставят на одну ступень с действующими президентами. Доказательством тому является недавний саммит глав СНГ, который прошел в Петербурге.

Интересные выводы из этого мероприятия сделал политический обозреватель Александр Фомин.

«Миллиарды - это еще не залог влиятельности в политике», - пишет на сайте «Корреспондент» Фомин, анализируя, как украинские олигархи из списка Forbes представлены в рейтинге «100 самых влиятельных людей Украины».

Фомин ставит под сомнение позицию олигарха Игоря Коломойского в рейтинге. «… второе место для Игоря Коломойского - это скорее результат его громкой рекламной кампании, где он пытается представить себя "главным решальщиком" при президенте Зеленском. И хотя крику "я - самый крутой" на 100 долларов, на деле результаты гораздо скромнее», - пишет журналист.

Александр Фомин пишет, что у Коломойского провал на российском направлении, потому что никто из политической элиты РФ не желает с ним договариваться.

«Попытки Коломойского наладить контакты с РФ закончились тем, что его публично отправили "куда Макар телят не гонял". Российский политолог Алексей Чеснаков, отвечающий за аналитику и политические проекты АП РФ, открытым текстом написал в Telegram, что никто из российской элиты никогда не будет ни о чем разговаривать с Коломойским», - напоминает журналист.

Фомин цитирует Чеснакова, который прямо заявил, что для элиты РФ есть только один человек, достойный доверия – это Виктор Медведчук. Все, кто работает в политической сфере, акцентировал Фомин, сразу поняли, что Чеснаков на самом деле транслировал мнение российского президента Владимира Путина.

«Чеснаков особо подчеркнул, что для первых лиц РФ есть только один человек, достойный доверия – это Виктор Медведчук.

Все, кто работает в политике, сразу поняли, что Чеснаков в данном случае просто транслировал мнение первого лица – Владимира Путина», - пояснил журналист.

В подтверждение своего вывода Фомин привел пример, как Медведчука принимали на саммите глав СНГ в Санкт-Петербурге, показав, что считают его равным президентам.

«А недавний неформальный саммит глав государств и правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге, где вместе с Путиным, Назарбаевым, Лукашенко и другими участвовал Медведчук, показал, что Кремль сегодня считает его равным президентам», - делает вывод политический обозреватель Александр Фомин.