Пресс-служба Владимира Зеленского продолжает подтверждать свою некомпетентность. На этот раз подчиненные Юлии Мендель переврали название дружественного Украине государства и в официальном  Twitter  президента назвали Канаду "Canadia". 

Владимир Зеленский, фото: fakty.ua

Об этом пишут fakty.ua.

Пресс-служба главы Украины продолжает поражать украинцев и весь мир своей некомпетентностью. Проявления халатности в работе, а порой и элементарной безграмотности может  стоить Украине не только имиджа, но и потери важных дипломатических союзников. 

Так недавно в социальной сети Twitter на официальной странице Президента Украины появился пост с благодарностью премьер-министру Канады Джастину Трюдо за поддержку в вопросах расследования крушения Боинга МАУ в Иране.

Скандальность ситуации состоит в том, что пресс-служба переврала название Канады и вместо верного  Canada в сообщение было указано Cаnadia. 

Уточним, что пресс-служба Владимира Зеленского уже не в первый раз спотыкается на незнании географии. Ведь во время официального визита главы Украины в Литву, его пресс-секретарь хвасталась в социальной сети платьем для латвийской командировки. Курьез ситуации состоял в том, что на фото была геолокация в столице Литвы, Вильнюсе.

Но вернемся к нынешней опечатки пресс-службы. Пользователи социальных сетей, как украинцы, так и канадцы возмущены такой безграмотностью и указал это в своих комментариях под постом. Некоторые даже высказывают опасения, что из-за подобного незнания географии пресс-служба президента вскоре перепутает Иран с Ираком. 

Комментарии, фото: скриншот из социальной сети

Комментарии, фото: скриншот из социальной сети

Комментарии, фото: скриншот из социальной сети

Комментарии, фото: скриншот из социальной сети

Напомним, в Украине объявили национальный траур, спустили флаги и отменили развлечения. 

Ранее Hyser писал, что пресс-секретарь Президента Украины попала в очередной конфуз с заявлением о падении самолета МАУ. 

Также портал Hyser писал, что Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями Владимиру Зеленскому из-за авиакатастрофы в Иране. 

Подписывайтесь на наш Twitter.