В Польше покушались на жизнь министра юстиции Яна Зебро. 

Уточняется, что правоохранительные органы Варшавы сработали оперативно и смогли предотвратить трагедию. Более того, даже установили личность злоумышленника, который занимался подготовкой преступления, пишет korrespondent.net. 

В сети обсуждают покушение на министра юстиции в Польше, фото: ua.news

По версии польской полиции, организатор покушения также является наркодилером. Есть предположение, что 28-летний Ян С. от лица всех преступников хотел таким образом "поквитаться" с представителями закона. Он так и не смог воплотить свой зловещий план в жизнь, поскольку был вовремя задержан в пригороде Варшавы. 

В результате ему были выдвинуты подозрения в убийстве нескольких граждан, и в том числе он должен ответить за подготовку покушения на министра юстиции Яна Зебро и прокурора, ведущего дело против наркомафии. Стоит отметить, что преступник заплатил исполнителю 23,5 тысячи евро за жизнь этих двух влиятельных людей в Польше. 

Киллер сам во всем признался, фото: ГолосUA

Примечательно, что трагедии не случилось лишь потому, что злоумышленника задержали во время операции полиции против продавцов наркотиков. Тогда удалось успешно ликвидировать крупную преступную группу из ста человек, которые занимались доставкой и сбытом наркотиков в Польше. Уже в ходе допроса, киллер признался и в других, вышеперечисленных преступлениях. 

Напомним, стало известно о похищении помощницы депутата. 

Ранее портал писал, что в полиции рассказали, как предыдущая власть мешала следствию по делу Шеремета.

Также было сообщение о том, кто покушался на сына президента и что ему за это будет.

Подписывайтесь на наш Twitter