Инициатива Виктора Медедчука по созданию межпарламентского диалога в формате "нормандского саммита" дает главе Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" реальную возможность влиять на международные процессы и изменить ситуацию в Украине к лучшему.

Об этом общественный активист и блогер Семен Правденко написал в своем блоге, который он ведет на страницах издания «Корреспондент».

"С помощью такой инициативы как парламентская "нормандская четверка" – межпарламентский диалог Украина – Россия – Франция – ФРГ – Медведчук влияет на международную политику. С ним считаются влиятельные политические фигуры, как во Франции, так и в Германии – ведущих европейских державах в экономическом смысле и по политическому весу", – подчеркнул автор материала.

Блогер также отметил, что действия народного депутата Украины IX созыва Виктора Медведчука приведут к реальным результатам во благо Украины, что достойно уважения и восхищения.

"Кто еще имеет возможность вести прямые переговоры с российским лидером? Пожалуй, кроме Медведчука, никого и не назвать. Да будь он хоть трижды кумом Путина или названым братом Шойгу – если его действия приведут к реальным результатам во благо Украины, то это не имеет никакого значения. Всё, что во благо Украины, достойно уважения и восхищения", – обозначил автор материала.

Напомним, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявлял, что следующие встречи парламентариев «нормандской четверки» могут состояться в Германии в ближайшие месяц-полтора.