Генерал США преподнес урок истории Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Генерал заявил, что до завоевания Екатерины ІІ, Крым не принадлежал России.

Владимир Путин и генерал США. Фото: коллаж Обозреватель

Об этом пишет Обозреватель.

Генерал из США сделал заявление, согласно которому Россия не имеет никаких прав на Крым. Нынешнюю оккупацию Крыма Россия обосновывает исторической справедливостью. Но ведь до завоеваний царицы Екатерины ІІ Крым не принадлежал России. 
 
Генерал-лейтенант Бен Ходжес,  бывший командующий войсками США в Европе сделал, такое провокационное заявление в своем интервью.
 
Генерал заявил, что претензии России на оккупированный Крым лишь прикрытие, для силового передела признанных границ в современном мире.

Помимо такого заявления генерал заметил, что для более эффективного противостояния России НАТО следует расширять свое влияние в Черном море.

В том же интервью Ходжес заявил, что три страны расположенные в акватории Черного моря, а именно Турция, Румыния и Болгария являются членами НАТО и поддерживают суверенитет Украины. 
 
Также генерал пояснил, что согласно условиям международных конвенций, лишь ограниченное число кораблей НАТО имеет право находиться в акватории Черного моря. 

Такое ограничение ведет к тому, что приходится вести активные разработки над схемами сдерживания России. Также оказывается существенная поддержка Турции. Эта страна находится на пересечении всех стратегических направлений НАТО. Это и европейский и черноморский и ближневосточный  вектор стратегии.

Турция может оказать важную помощь на всех направлениях.

Так что усиление Турции работает, как противовес для дальнейшей экспансии России на ближний восток и в акваторию Черного моря.

Напомним, официальный Киев негативно отреагировал на прибытие в Крым первого российского поезда.

Ранее Hyser писал, что в Крыму паника, закрывают Крымский мост.

Также портал Hyser писал, что Путин угрожает забрать и другие регионы Украины.

Популярные статьи сейчас

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.