Владимир Путин преподнес своеобразный "сюрприз" Белоруси.

Таким образом, появилось сообщение, что Россия с 1 января 2020 года перестала поставлять нефть на перерабатывающие заводы Беларуси. Соответствующие заявление сделал сотрудник нефтяной отрасли республики, пишет Обозреватель

Лукашенко объявил войну Путину, фото: UA.News

Как оказалось, "непрерывные партии" закончились еще 31 декабря, но нефтяные заводы продолжают функционировать за счет своих запасов. В России не стали отрицать, что приостановили транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов. На этой есть причины, пояснили в компании "Транснефть", где занимаются обработкой заявок от нефтяных компаний. 

По словам представителя "Транснефти" Игоря Демина, с первого числа не поступало никаких заявок от нефтяных компаний на поставки на белорусские НПЗ. Хотя транзит через Белоруссию продолжается. В любом случае есть информация, что заводы скопили достаточно большой объем сырья, которого должно хватить примерно на 20 рабочих дней. А там будет видно. 

Что задумал Лукашенко, фото: 112.ua

Помимо этого согласно заявлению заместителя гендиректора "Белоруснефти" Сергея Каморникова, топливо не должно закончиться. Поэтому жителям Белоруси беспокоится ни о чем -  заправочные станции сети ПО "Белоруснефть" будут работать и дальше в штатном режиме. 

Напомним, Лукашенко сорвался на Путина из-за Чернобыля. 

Ранее портал писал, что Лукашенко заявил, что это Украина начала войну против России. 

Также было сообщение, что Путин перешел к открытым угрозам, заявив, что только у России есть гиперзвуковое оружие. 

Подписывайтесь на наш Twitter